Сегодня готовила из “всего что осталось в холодильнике”, а остался кролик, хороший вельтлинер, бутылку которого мы не смогли допить за неделю, и лук шалот, и грюйер.
Так что понятно что наклевывалось: кролик в сильно разбавленном фондю. Я обжарила шалот в оливковом масле, добавила чуть чеснока, в той же кастрюльке зазолотила кусочки кролика. Залила все вином и оставила булькать на полчаса. Потом добавила сверху картофель и маленькие початочки кукурузы и оставила еще на полчаса. А затем засыпала щедрой порцией потертого грюйера. Встряхнула, оставила, чтобы произошло #превращениеволшебных элементов. Очень, очень хорошо.
Все-таки грюйер, белое вино и лук - союз, заключенный на небесах. Единственно что: совершенно непонятно как быстро и красиво телефоном снять что-то в сырном соусе. Ну ничего, просто поверьте мне на слово, что это хорошо.