Кухня Парфюмера Алхимика

СВЕКЛА ИНЫМ МАНЕРОМ

Продолжая бесконечную тему свекольника: сегодня расскажу про необычный рецепт для таких же любителей свеклы как я: свекольник со свеклой.
Как-то раз я пробовала его в едальне и с тех пор изобретала, как же добиться такого странного, но притягательного результата. Изобрела.

Свеклу нужно запечь в фольге. В шкуре и в фольге, 200 градусов на часок минимум, можно впрок штуки три запечь.
А тем временем у вас еще одна свекла, уже сырая, нарезается соломкой, и, в крошечном количестве масла, томится, через некоторое время добавляется сахар и винный или яблочный уксус. Когда уксус выпарился и свекла готова - можно посолить.

А дальше финт: ту свеклу, которая запечена в фольге - почистить и в блендере превратить в пюре. Для консистенции можно добавить чего угодно: овощного или мясного бульона, бульон даси, или минералку, или квас, или айран, ну, вы поняли. С мясным, конечно, лучше все блюдо сделать горячим.
Дальше - в тарелку с пюре выкладываем тушеную свеклу соломкой. Ваша фантазия подскажет, стоит ли размешать и поместить сверху ложку сметаны, или оставить горкой - как вам понравится, так и сделайте.
Лайфхак: немного лимонной остроты из цедры и сока, или кошо-пасты к сметане очень украсит свекольную свеклу. Хрен к сметане тоже украсит. Имбирь или ложка рассола от кимчи тоже украсит. Свекла такая вещь, она становится краше буквально от чего угодно.
Но и в неукрашенном виде в этом блюде есть своя лаконичная красота. Изумляешься, когда понимаешь, что разная обработка дает свекле разный вкус, консистенцию и аромат. И вот одна свекла - а вот другая, а вот они вместе. Маленькое приключение цвета бордо. Со сметаной и хреном! Есть в этом свекольном фрактале своя притягательность, поверьте.
Свекольный упорос сегодня на кухне парфюмера.
По тегу можно найти еще много волшебного, например:
Мгновенная закуска к просекко
Время варить свекольник: два базовых рецепта и способ довести любой из них до уровня произведения искусства.
Абрикосы, аджика, кинза: яркий летний соус к мясу.
Оливковый гель с вишнями и сливами на бузинной настойке с ревенем
Кухня парфюмера