Кухня Парфюмера Алхимика

НАЧИНКА ДЛЯ ПЛЮШЕК С ИМБИРЕМ, ОРЕХАМИ И ЛИМОНОМ

Дождь продолжает идти, а я чувствую себя в каком-то латиноамериканском тексте: то ли про дождь то ли про бесконечную пробку, в которой и ехать не едешь и вроде встать и уйти не получается. Еще с карантина такой сюжет осточертел до слез, но что же… Можно хоть плюшек испечь.
Именно в такой день нет настроения делать лаконичное, хочется прямо нажать на все клавиши и надеть все лучшее сразу.

Признаться, хотела сделать начинку со свежим имбирем, но обнаружила, что он закончился. А ведь смотрела на него сегодня в магазине в полной уверенности, что еще остался. Но не имбирю меня сбить с дороги: нашла в запасах цукаты из него.

Измельчила с мускатным орехом, гвоздикой, кардамоном и ванилью. Никакой корицы.
Потом отдельно измельчила грецкие орехи, цедру лимона и коричневый сахар.
И растопила большой кусок сливочного масла.

А, тесто.
Тесто обычное дрожжевое, например

250 гр муки
1 яйцо
100 мл жидкости - молоко там, или сыворотка от моцареллы
50 мл сливочного растопленного масла
соль-сахар
дрожжи сколько пишут на упаковке.
Смешать, вымесить, дать подойти два раза, раскатать в лист, распределить начинку, скатать в рулет, порезать, уложить, дать подойти. Выпечь до готовности.

Когда я разбросала на лист все начинки, вспомнила, что еще не доела те сухофрукты, что замочила в прошлом ноябре. А там хорошо, в роме смешаны чернослив, изюм, вишня, брусника… Их взяла тоже.

Мне нравится когда плюшки укладываются в один поддон и слипаются друг с другом
Такое беззастенчивое сегодня #превращениеволшебныхэлементов на кухне парфюмера.
Там можно найти еще:
Рис с яйцом и водорослями
Солёную карамель с виски (и с какао-бобами)
Утиная печень и луковый джем
Мясо и шоколад - мой способ приготовления чили кон карне
Кухня парфюмера