На этот раз вообще я взяла предмет из магазина, но удивлена, что не сделала такое сама. Это мягкий сыр, который сформирован в полешко и уже оно обваляно в смеси молотого черного перца и паприки.
Сейчас расскажу, почему это хорошо: во-первых, животный вкус сыра идеально рифмуется с камфарным, древесным профилем черного перца. Если это козий сыр, эта рифма вообще звучит как цимбалы. Во-вторых, почему хороша именно корочка: получается контраст ощущений: острое в одном участке и нежное, без остроты - в другом. Ну опять же, острота сыра-острота перца тоже рифмуются.
Самим сделать проще простого, если у вас есть мягкий сыр, только перец нужно брать средне-крупного помола, не в пыль.
Кстати, вспомнила, что встречала и выдержанный козий сыр в корочке из черного перца, и тоже было идеально к красному вину. #налейтебокалвина
Вот так. Вариант “просто посыпать бутерброд перцем из мельнички” - засчитывается!