Кухня Парфюмера Алхимика

Летняя сальса: кинза, персик, чеснок, томат

Летняя персиковая сальса

Захотелось летнего соуса к печеной курице. #налейтебокалвина Взяла ложку куриного же жира, который вытопился при запекании, обжарила в нем пару зубчиков чеснока #ihaterecipes и один абрикос. (обжаренный абрикос - другой по вкусу, чем сырой)

В блендер бросила этот чеснок и абрикос, охапку кинзы, базилика, половинку помидора. Просто я не люблю текстуру кинзы, ну и хотелось шелковистого фона, чтобы гармонировал с персиком. Пробила до реальной гладкости, а еще полтора помидора и один персик порезала ножом мелко-мелко, все смешала. Выправила соль, добавила черный перец и чуть бальзамика. Получились разные фракции, аромат, цвет, вкус - исключительные.
2024-07-10 16:48 Кухня парфюмера