У меня был казан, баранья корейка, которая не ушла в шашлык и дачные овощи. Так что это не рецепт а просто поделиться радостью, которая бывает, когда в процессе приготовления блюда ходишь и собираешь для него овощи с грядки.
Казан раскалила, бросила туда пару жирных кусочков корейки. Когда жир из них немного вытопился - бросила и остальные, и много зубчиков чеснока. Оставила прижариваться и порезала пару головок лука. Помешала. Снова помешала и добавила лук. Сходила в теплицу за помидорами и содрала с помидоров шкурку (со спелых помидоров можно просто снять ее, как чулок). Бросила к луку и мясу крупно порезанные помидоры, без следов плодоножки, конечно, и сходила в теплицу за перцами и пряными травами. Пряные травы набрала какие были: эстрагон, чабрец, петрушка, зеленый лук. Увязала их в один пучок с помощью зеленого лука, положила на помидоры. Пучок важен, потому что потом его нужно будет вынуть. Слой помидоров закрыла слоем половинок сладкого перца. Сверху положила еще половину капустного кочана, а можно бы было и картошки. Плотно закрыла крышкой, огонь убрала до минимума и оставила часа на три.
Не знаю, заметили ли вы, как я люблю рецепты “закрыла крышкой и ушла гулять”. Когда мне говорят, что у меня, мол, что-то очень заковыристое, я думаю про себя: заковыристое - это салат мимоза соорудить. А я женщина с работой, любовью к свободному времени и радостям жизни, которые достижимы с не очень большими усилиями.
Так что мой рецепт: все сложить слоями, закрыть крышкой, уйти гулять за реку. Вернуться, разуться, открыть бутылочку IPA, выпить первый глоток, шевеля пальцами ног на травке.
Потом взять много хлеба, казан, и половником распределить баранину, которая соскальзывает с косточки, и благоухающий бульон между желающими. Можно бы было еще зелени добавить, конечно. Но и так идеально.