Кухня Парфюмера Алхимика

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ БУТЕРБРОД С ИКРОЙ ИЛИ НЕДОРОЛЛЫ

Папа приехал с Камчатки.
(Пауза для зависти). Я завидую ему и завидую себе, ведь папа привез вкусной рыбы и икры.
В вопросах икры, крабов и прочего нечастого я традиционалист: считаю, что никаких салатов, никаких замысловатых пейрингов не нужно, бери и ешь. Белый хлеб, сливочное масло - и вуаля. Или, для крабов, бутылочка хорошего белого по настроению и все. Ну и блины, конечно, с блинами тоже все хорошо.
Но икры у меня чуть больше, чем просто на бутерброды, так что любопытство во мне победило традиционализм. Я вспомнила роллы с икрой и подумала: вот как бы их попробовать сделать, чтобы икры было побольше, чем маленькая ложка на большой ложке риса?
Это очень ленивый, очень домашний и требующий двух рук и координации рецепт) Берете кусочек листа нори для роллов. Кусочек размером со спичечный коробок примерно, лучше меньше, но не сильно (я бумер, да!). Кладете на ладонь. На него скупой рукой положить риса. Можно сваренного по правилам для суши, а можно и просто басмати, который варят на гарнир. Скупой - значит что где-то между рисинками просвечивает еще водоросль.
А вот на это щедрой рукой можно выложить икру. Чуть свернуть, так, чтобы было удобно съесть, и съесть, это на один укус. И это прямо хорошо. Водоросль дает часть “что пожевать” и дополнительный морской вкус. А рис тут, конечно, необходим как нейтральный продукт, на который, как на подложку, хорошо ложится вкус икры. А еще можно считать это безглютеновым бутербродом!
Конечно, неленивые могут свернуть нормальные роллы только из риса и нори. Но мои вкуснее! Ради фотографии я положила на блюдечко, но на ладони делать - удобнее.
Кухня парфюмера