Дождь продолжает идти, а я чувствую себя в каком-то латиноамериканском тексте: то ли про дождь то ли про бесконечную пробку, в которой и ехать не едешь и вроде встать и уйти не получается. Еще с карантина такой сюжет осточертел до слез, но что же… Можно хоть плюшек испечь. Именно в такой день нет настроения делать лаконичное, хочется прямо нажать на все клавиши и надеть все лучшее сразу.
Признаться, хотела сделать начинку со свежим имбирем, но обнаружила, что он закончился. А ведь смотрела на него сегодня в магазине в полной уверенности, что еще остался. Но не имбирю меня сбить с дороги: нашла в запасах цукаты из него.
Измельчила с мускатным орехом, гвоздикой, кардамоном и ванилью. Никакой корицы. Потом отдельно измельчила грецкие орехи, цедру лимона и коричневый сахар. И растопила большой кусок сливочного масла.
А, тесто.
Тесто обычное дрожжевое, например
250 гр муки 1 яйцо 100 мл жидкости - молоко там, или сыворотка от моцареллы 50 мл сливочного растопленного масла соль-сахар дрожжи сколько пишут на упаковке.
Смешать, вымесить, дать подойти два раза, раскатать в лист, распределить начинку, скатать в рулет, порезать, уложить, дать подойти. Выпечь до готовности.
Когда я разбросала на лист все начинки, вспомнила, что еще не доела те сухофрукты, что замочила в прошлом ноябре. А там хорошо, в роме смешаны чернослив, изюм, вишня, брусника… Их взяла тоже.
Мне нравится когда плюшки укладываются в один поддон и слипаются друг с другом