Кухня Парфюмера Алхимика

Что я думаю сейчас

Что я скажу сейчас, в 20мать его25 про тренды.

1) Ну - междисциплинарные коллаборации уже прочно вошли в обиход. Ольфакторные композиции в музеях, коктейли в барах, свечи-ароматизаторы как мерчи, you name it.

2) Разграничение люкса-тяжелого-люкса-ниши-артизанальности к чертям смазалось и, мне кажется, этот хаос рождает новые формы и новые определения. Никак не могу собраться написать про это, но все старые дефиниции уже не работают - это, я думаю, многим очевидно.

3) Роль личности растет, но не везде. Опять же, что такое истинный люкс и все ли могут себе вообще позволить иметь личность и взаимодействие, вот вопрос вопросов.

4) Ну да. Маленькие размеры - хорошо. Хотя гиганты продолжают вкладываться в 100 мл.

5) на смену одним мифам приходят другие, тоже оч видно, это я как-то оптимистка была.

6) Да, давление растет, регуляция становится строже, прогнозы для инди -мелочи у меня еще менее утешительные. Диферсификация наше все.

ЧТО МОГУ ДОБАВИТЬ

7) Мне кажется растет роль дизайна в ольфакторном - становится важно хорошо упаковать. На одних эппендорфах сейчас не уедешь.

8) Я не знаю как вы, но я, конечно, вижу инфляцию и девальвацию ольфакторного. Больше, сильнее, стойчее, интенсивнее, миллион новинок в год. От этого наступает усталость, и усталость толкает к "бежевому парфюмерному", потому что задрали уже. Выход, конечно, в том, чтобы не покупать не наращивать обороты продаж, а обеспечить тишину и голод по впечатления, но кто на это пойдет? Никто.
Что еще почитать про парфюмерию:
Как это масштабировать? (иногда - никак)
Почему именно натуральная парфюмерия? (потому что по любви)
Темная сторона луны
Как я стала парфюмером
Эпикурейский сад: выступление на "Мельнице"
Что я думала о трендах в парфюмерии в 2017 и в 2025
О натуральной парфюмерии