Продолжаю уже выздоравливать но есть комфортную еду. На этот раз - простая и очень эффектная штука: курица под сыром.
На смеси сливочного и оливкового масла обжарила части курицы, уложила в поддон, в котором уже дожидалась поструганная тонкими лепестками картошка, все вместе поставила в духовку. Тем временем на сковородку, в которой жарилась курица, вылила белого вина и положила ложку горчицы. Когда сковородка деглазирована (все вкусное от дна откипело в вино) - содержимое вылила на курицу.
Дальше черед сыра. Если это предполагается есть из золотой тарелки - то стоит взять грюер. Будет вообще офигенно. Я взяла чеддер) Порция должна быть щедрой.
Уложила сверху курицы, и через 15 минут все исчезло как-то само собой, не знаю, как так вышло. Очень, очень вкусно, особенно если курица вольного выгула, а других есть и не надо. Когда вместе объединяются кислотность сыра и вина, острота сыра и горчицы, и все это золотится, шкворчит и пахнет на куриной кожице… это хорошо, вот что.
Фотографии нет, зато есть судьба грудки, которая каким-то неведомым чудом осталась. Из костяка курицы сварила бульон, сделала лапшу с паприкой, добавила зеленый горошек, зеленый лук, редис и вот этот остаток грудки. Тоже очень хорошо.