Начало лета у меня совпало с концом нескольких проектов, поэтому рецепт сегодня и простой и летний. И смешной. Это карпаччо из репки.
Итак, если у вас есть свежая приятная на вид и на ощупь репка, нужно ее почистить овощечисткой. А потом той же самой овощечисткой напластовать на тонкие-тонкие и однородные по толщине ломтики. Такие, полупрозрачные, которые навевают мысль о карпаччо, золотых закатах и невестиной фате.
Всю эту радость залить заправкой из лаймового сока, меда и оливкового масла. Перемешать, уложить красивым гнездом, сверху - лаймовую цедру для красоты.
Гениально и просто.
Такая толщина и гибкость ломтика плюс лайм делает репу не репой, а как будто бы красивейшим, умнейшим и лучшим овощем в мире. Будто бы репа и так не лучший… ладно, проявляет репкину лучшесть. Рекомендую. Также можно сделать с огурцами. #налейтебокалвина