Сегодня расскажу про салат с клубнично-эстрагоновой заправкой.
В общем, салат можно сделать более или менее любой овощной, какой любите. Я сделала из помидоров, свежих, маленьких, пупырчатых огурцов, рукколы и кресс салата, плюс замочила в смеси уксуса и минералки одну тонко порезанную луковицу шалота. И еще 2-3 больших ягоды клубники.
Порезала все симпатичными мне кусками, сложила в салатницу, посолила, аккуратно помешала руками, чтобы не особо мять зелень.
А в блендер положила еще клубники, эстрагон, синий базилик, чуть бальзамика и налила оливкового масла.
Превратила все в пюре и использовала его как заправку. Получается эмульсия жутковатого, серо-буро-малинового цвета, но ужасно вкусная из-за того что клубника, оливковое масло и эстрагон с базиликом просто сливаются в экстазе.
Вылила заправку на салат, добавила мягкого творожного сыра. Очень!
Теперь можно порезать запеченную уже баранью ногу тонкими кусочками. И #налейтебокалвина. Или IPA, что там по погоде лучше.