Духовку нужно раскалить до максимума, например, до 230-240 градусов. В полностью разогретую духовку поместить баранью ногу на поддоне. Через минут 15 убавить температуру где-то до 180 градусов. Смотрите сами, духовки у всех разные и все со своим характером, нужно попробовать и приспособиться. Дальше вычисляем примерно время, результат потом нужно будет проверить на практике:
Для розового мяса нужно около 20 минут на килограмм
Для хорошо прожаренного мяса - около 40 минут на килограмм.
Большую баранью ногу, таким образом, до абсолютной готовности можно готовить около двух часов. Мне нравится поменьше, около полутора. Если вы видите, что мясо начало подсыхать - можно полить его выделившимся соком.
Для говядины алгоритм похожий, для свинины нужно больше времени.