У нас цветет черная бузина, и в бывшей Австро-Венгрии она - из любимых весенних десертов. С цветами бузины делают лимонады, сиропы, чаи, блинчики и даже обжаривают цветы в кляре. Я предпочитаю блинчики.
Скорее даже оладушки, я делаю, например, такие:
1 яйцо, щепотка соли и разрыхлителя чайная ложка сахара 15 гр. сливочного масла, растопленного 150 мл молока 120 гр муки
Сделать тесто, согреть сковородку и настричь свежие цветы бузины в прямо в тесто. Настричь, стараясь не забирать слишком много черешков.
Напечь оладушков с цветами бузины. Они очень прикольные, ароматные, с выраженным, кисловатым вкусом. Мне больше всего нравится есть их с медом.