Ладно, пора сформулировать что-то вроде правил.
Самые общие правила таковы:
0) Соль должна быть не мелкой и не йодированной.
1) Хорошую рыбу не моют. Вообще. Забудьте про мыть. Обтереть салфетками и в путь. От соли после засолки тоже. Если рыба пересолена – вымочить в молоке помогает) Или порезать помельче и сделать соус для пасты со сливками, в сливках прогреть
2) Чем уже-тоньше кусок, тем меньше время засолки. Кусочки рыбы «как на бутерброд» просаливается за час. Целая небольшая рыба, засоленная сухим способом целиком - около трех суток.
3) Чем дольше хранить – тем больше соли.
4) Пресноводная рыба чаще заражена паразитами, поэтому требует более осторожного обращения. Смотрите, где ее морозили, выдержали ли ее долго при сильном минусе.
5) Аквакультурная рыба – зло для здоровья. Если не зло то напряг - с большой вероятностью. К диетической еде я бы ее не относила.