Татьяна Кульминска и Indigo

Меня зовут Татьяна Кульминска или Тански, я живу и учусь на архитектора в Швейцарии и вот уже 4 года активно занимаюсь  парфюмерией, в чем нахожу, кроме отдушины, очень много параллелей с моей прямой специальностью.

Официальный сайт заработает с октября - Verdandi perfume.

Verdandi - одна из норн, в германской мифологии это 3 сестры , которые плетут или прядут ткани судеб.. Это 3 женщины разного возраста, молодая Skuld - она плетет наше будущее, Verdandi Norne -  женщина средних лет, отвечающая за данный момент, то есть за настоящее. И Urd Norne - старуха, уходящая корнями в прошлое, ко всем истокам. Вообще, эта мифология очень самобытная и интересна тем, что по сути, ничто не преднаписано, и будущее складывается из прошлого и настоящего. Я решила проассоциировать свои духи с Verdandi - с настоящим моментом, это всегда летучесть, эфемерность и ускользание…  Мне кажется, что это отображает их суть и назначение.

 

Indigo

ТЗ : Черный чай, шипр

Аромат создан из натуральных и синтетических веществ.

Запах не совсем шипровый, в его классическом определении. Там нет розы, ни жасмина, ни даже мха. Все хотелось тяжелый цветочный букет развести и развеселить. С пачули я тоже поосторожничала и решилась на ветивер. Он более травяной и умеет задать характер, не доминируя над остальными букетом. Хотелось легкости, даже какой то цветочной глупости на все том же классическом фасаде. Немного мимозы, чуточку сирени, апельсин и черный чай. Ладан и кориандр тут перестали друг другу мешать и зазвучали по летнему дерзко. Запах хочется вдыхать, угадывать и растворяться в нем. Я сама немного беспомощна перед его силой. Запах женский, но обладает именно мужской властностью. 
 
С картинками : вот как архитектор ничего кроме Serge Najjar не вижу. Мне нравится, что при палящем солнце часть дома остаеться темной, почти черной. Глаз все время что то ищет, но возвращается обратно к мужчине. Остается с ним ненадолго, и снова пускается бродить по картинке. Мои духи /для меня, конечно:/ отображают это волнующее состояние.
 
 
The fragrance is nonclassical chypre. Traditional rose,  jasmine, moss and patchouli surrendered to mimosa, lilac and black tea.  Complementary frankincense and coriander interfere with each other and together sound summerly bold. Vetiver being a secret ingredient of the compound, set the character of the flavor and at the same time not dominating the rest of the bouquet. The fragrance is light, slightly addictive and leaves a feeling of unsolved mysteries. I myself a little bit helpless in front of its power. The smell is made for women, but it has a male imperiousness.