Елена Acidica и Marsala Chai

Я Ацидика и я живу в лесу. Мне хочется передать свою любовь к природе в духах, которые я делаю, поэтому я увлеклась натуральной парфюмерией и стала делать что-то свое. Мне интересно не имитировать уже имеющиеся в природе совершенные запахи (ландыш, сирень, жимолость и т.д.), а смешивать в непрозрачных флаконах воспоминания, эмоции и толику непредсказуемости.

Духи на спиртовых настойках нравятся мне больше всего, поэтому я занимаюсь преимущественно ими. Верю, что они подчеркнут самое важное, самую суть каждого человека. И особенно радуюсь, когда ассоциации совпадают и человек узнает в моих духах то, что в них вкладывалось.

Marsala Chai

Черный чай, восток.

Использованы только натуральные ингредиенты

(тинктуры: османтус, сандал, бензоин, роза, личжихун, ирис, ваниль, смесь специй для масалы; CO2 экстракты имбиря, пачули; массойя, перуанский бальзам, белая роза, майская роза, галльская роза, иланг, сициллийский апельсин, розовый грейпфрут, горький апельсин).

Сладкий, цветочный, мягкий, пряный, темный, спокойный аромат. Чуть терпкое, теплое и пряное послевкусие полнее раскрывает восточную тему. В названии духов обыгрывается комбинация цвета «марсала» и индийского чая масала – «masala chai».

Поздним летним вечером так приятно устроиться на террасе и слушать вскрики ночных птиц, шорохи в темноте. У крыльца цветет нарядный шиповник, и его махровые цветы в безветренную погоду пахнут щемяще-сладко. На столе горят свечи в разноцветных стеклянных подсвечниках и отбрасывают причудливые тени на стену. В пиале дымится чай, и как нельзя кстати приходится варенье из теплых краев, припасенное для особого случая – варенье из лепестков роз. Они с чаем будто созданы друг для друга. Если бы у цвета «марсала», бордового с мягким сероватым оттенком, был запах, то он был бы таким, как свежезаваренный черный чай с розовыми лепестками и ненавязчивой сладостью. Не хочется никуда спешить – так уютно и спокойно на душе, можно провести всю ночь в сладкой неге, вглядываясь в сад и размышляя о чем-то своем…

Marsala Chai

Black oriental tea

Natural ingredients (tinctures of osmanthus, sandalwood, benzoin, rose, black tea with lychee, orris root, vanilla, masala spice mix; SCO2 extracts of patchouli and fresh ginger; massoia, Peru balsam, white rose, rose de Mai, rosa gallica, ylang ylang, sicilian bloody orange, pink grapefruit, bitter orange.

Sweet, flowery, warmly spicy, dark, calm aroma. Slightly harsh like cooling tea, comforting and spicy afterglow makes the oriental theme sound louder. The perfume's name combines visual association with trendy grayish-bordeaux color named «marsala» and Indian spice tea «masala chai».

Such a pleasure to sit in the late summer evening on the porch and to listen to the noises of coming darkness – whispers, sounds of night birds and slight murmurs. Wild rose splendidly blossoms nearby, and its flowers smell so delicately and sweet. Candles burn in multicolored glass candleholders and cast dancing shadows on the wall. Hot tea is steaming in a cup and exotic preserve from rose petals is the best dessert for this night and mood. It has come from faraway southern land. Warm wind and memory of exquisite petals are inside this small jar. Tea and preserve are a perfect match. Imagine if grayish-bordeaux color «marsala» had its personal scent, it might be this one – black tea with rose petals, sweet but not sticky. Nowhere to hurry – such a calmness and comfort let a good chance to spend all night in reflections, inhaling the sleeping garden and late tea scents.