Мёд и деготь

Кожано-гурманский аромат. Густой, окутывающий плотным тёплым облаком.

Сладость мёда и терпкость дёгтя поют одну песню. Мёд, который пахнет не только летними пасеками, но солью дальних странствий, смолой и древесиной. Аромат о путешествиях, бочках, палубах, о холмах, покрытых цветущим дроком. Об экзотической ванили и тропическом жасмине. О винокурнях и пасеках, о дыме костров и густом, сладком мёде.

Аромат очень устойчив к температурным перепадам, всегда создает вокруг владельца комфортную ауру.

В составе духов: хмель, кастореум, мёд, бобы тонка, дёготь, кардамон, корица, бензоин, ваниль, пачули, гималайский кедр, сандал.

Отзывы на "Мёд и деготь"

Мед и деготь. Оказалось, это изумительное сочетание. Так что теперь выражение «ложка дегтя в бочке меда» для меня никогда не станет прежним.
Стартует сильным и резким запахом лечебного настоя, собранного знахарем из множества трав и корешков. Постепенно в травяной горечи проявляются ноты ароматических смол, затем – сладость, словно добавили меда, и еще меда, и еще больше меда, а потом вступает запах дегтя, это даже не аромат кожи, а запах дегтя в чистом виде, но в сочетании с медом, смолами и травами понимаешь, насколько хорошо деготь пахнет…
В «Honey and Tar» присутствует теплая животная нота, не представляю ее летом, хотя непременно попробую, а вот зимой она прекрасна, она согревает, так что мне кажется, что изнутри аромата поднимается волна тепла.
Зима, камин, дрова, меховое одеяло, чай с медом, медовый пряник с кардамоном и корицей, старинная книга в кожаном переплете. Уют. Снежная Королева может сколько угодно смотреть в окно, гневаться и колдовать: из этой комнаты она никого не выманит. Уют сильнее романтического соблазна. И ей лучше не прикасаться к стеклу, а то растает, так жарко натоплено в этой комнате…
Мне очень нравится.
И еще, что для меня приятно: парфюм стойкий.

"Мед и Деготь", который понравился и мне, и моей коже, и моему носу. Аромат раскрылся на мне... ириской. Нет, не той липкой сладкой "Кис-Кис", знакомой с детства, а слегка рассыпчатой сливочно-шоколадной ириской, собственноручно сделанной кондитером-профессионалом к празднику. Деготь и древесные ноты слились в аккорд горького шоколада, а остальные компоненты переливались всевозможными к нему начинками. Кроме ириски аромат подразнил меня и коньячно-шоколадной начинкой, и сливочно-фруктовыми оттенками то ли вишни в шоколаде, то ли клубники. Мне очень понравилось то, что не смотря на явно кондитерское направление аромата, оно не было приторно-сладким.  Коньячная свежесть в сочетании с легкой прохладой пряных трав (и, возможно, бергамота) с одной стороны и терпкая древесная горечь шоколада с другой, дают прекрасный контраст сладким ванильно-сливочно-фруктовым нотам. Аромат довольно стойкий - капля на запястье дразнила меня ароматом магазина шоколадных конфет часа три, а может и дольше, но я пошел спать.

На правой руке у меня раскрывается довольно необычный смолистый аромат «Меда и дегтя». Этот аромат скорее можно отнести к арт-парфюм, где парфюмер создает духи не для того, чтобы их носить, а как картину пишет, или повесть — очень уж их запах экстраординарен, я обязательно попробую одеть их на следующую официальную встречу, увидеть реакцию окружающих :) Название говорит само за себя, в первые секунды ты становишься сумаcшедшим пчеловодом льющим в бочку с дегтем мед и перемешиваешь все это большой деревянной палкой. И тут неожиданно раскрывается сердце аромата прекрасно сбалансированными легкими цветочно-жасминовыми тонами и вдруг ты понимаешь, зачем ты это все делаешь… И этот восторг и шок приносит озарение… По ощущениям как будто я ничего и не надевал, на руке просто возник этот аромат и он со мной, он не заметен, он сливается с телом. Про него даже нечего сказать, он просто есть и это — магия.

Аромат теплый, эротичный, очень интимный. Хочется сделать имбирный чай с гвоздикой, добавить ванили и тростникового сахара, сесть у камина с тяжелым томом Пратчетта или сборником рассказов Бруно Шульца в кожаном переплете, укрыться пледом и читать, попадая в мир чужих фантазий и мыслей. Или сидеть там же у камина, но с лучшим другом, обсуждая особенности построение рифмы в творчестве Бродского или последний апгрейд его нового велосипеда. Все будет просто и легко, душевно, вы с полуслова понимаете друг друга, без спешки, как будто у вас впереди еще целая вечность вместе. И безумно не хочется завершения этого вечера, этой книги, этой дружбы. Вот открылась форточка и из окна подуло свежестью (розовое дерево, ирис) , немножко отрезвляя, возвращая вас обоих в реальный мир. Разговор обрывается, фантазия на мгновения пропадает. Но стоит только открыть страницу опять, стоит только другу вернутся - Ничего страшного, это просто ветер, - и чувство чуда возобновляется. И вы опять погружаетесь в бесконечность.

Мед и деготь. Оказалось, это изумительное сочетание. Так что теперь выражение «ложка дегтя в бочке меда» для меня никогда не станет прежним.
Стартует сильным и резким запахом лечебного настоя, собранного знахарем из множества трав и корешков. Постепенно в травяной горечи проявляются ноты ароматических смол, затем – сладость, словно добавили меда, и еще меда, и еще больше меда, а потом вступает запах дегтя, это даже не аромат кожи, а запах дегтя в чистом виде, но в сочетании с медом, смолами и травами понимаешь, насколько хорошо деготь пахнет…
В «Honey and Tar» присутствует теплая животная нота, не представляю ее летом, хотя непременно попробую, а вот зимой она прекрасна, она согревает, так что мне кажется, что изнутри аромата поднимается волна тепла.
Зима, камин, дрова, меховое одеяло, чай с медом, медовый пряник с кардамоном и корицей, старинная книга в кожаном переплете. Уют. Снежная Королева может сколько угодно смотреть в окно, гневаться и колдовать: из этой комнаты она никого не выманит. Уют сильнее романтического соблазна. И ей лучше не прикасаться к стеклу, а то растает, так жарко натоплено в этой комнате…
Мне очень нравится.
И еще, что для меня приятно: парфюм стойкий.