Анна Зворыкина

Анна Зворыкина, "нос" и "душа" Anna Zworykina Perfumes, на протяжении уже более 15 лет создает авторские натуральные духи и активно знакомит русскоязычную аудиторию с натуральной и крафтовой парфюмерией.

В мир натуральной парфюмерии Анну привела любовь к многогранным, тонко звучащим ароматам и желание иметь бесконечное множество духов для каждого неповторимого дня и настроения.

Натуральную парфюмерию, которая является одновременно и искусством, и точной наукой, и ремеслом, Анна Зворыкина, как и многие другие натуральные парфюмеры, осваивала самостоятельно. В этом ей помогал и ее научный склад ума, и образование биохимика (Анна - кандидат биологических наук), и ее нестандартное творческое мышление, любовь к искусству во всех его проявлениях.

Первые духи на заказ были сделаны в 2004 году, и с этих пор Анна создала уже более 100 сложных и запоминающихся ароматов для настоящих ценителей. В 2007 году Анна начала вести блог, посвященный парфюмерии, организовала парфюмерное сообщество и начала проводить лекции и мастерские, позволившие многим людям начать свое путешествие в мир натуральных ароматов. Ученики Анны с успехом используют полученные знания, как в работе, так и в качестве хобби и с удовольствием вспоминают живую и творческую атмосферу занятий.

 Анна - человек с активной жизненной позицией, она способствует развитию натуральной парфюмерии в России, росту интереса к ней у всех российских любителей духов и продолжает с удовольствием делиться своими знаниями, издав книгу, в которой рассказывает читателям об удивительном мире натуральных ароматов. Все, что делает Анна, будь то создание духов, обучение натуральной парфюмерии, организация сообщества натуральных парфюмеров или написание книги, она делает со свойственными ей непринужденностью художника и перфекционизмом ученого.

Увлеченность ольфакторной стороной жизни, широкий круг интересов, творческое мышление, страсть к необычным вещам и нестандартным решениям, любовь к жизни и искусству во всех его проявлениях помогли Анне пройти путь от новичка до мастера, чьи работы по достоинству оценены коллегами и парфюмерными критиками и с каждым годом привлекают все больше поклонников натуральных духов.